Close
Лента новостей
15 августа
Все новости Все новости Все новости

Председатель тульского комитета по охоте и рыболовству получил представление от природоохранной прокуратуры

Тульской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов, а также законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей комитетом Тульской области по охоте и рыболовству

В ходе проверки выявлены нарушения ч. 1 ст. 21 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и ст. 1 Порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца.

Так, специалистами комитета допускаются факты выдачи охотничьих билетов единого федерального образца при отсутствии сведений о наличии либо отсутствии у граждан непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленных преступлений.

Вопреки требованиям закона в акте проверки ООО «Альянс» отсутствуют сведения о внесении в журнал учета проверок записи о проведенной проверке либо о невозможности внесения такой записи в связи с отсутствием у юридического лица, индивидуального предпринимателя указанного журнала.

Также выявлено несоблюдение требований ч. 1. ст. 28.2, ч.ч. 1, 2 ст. 28.4 КоАП РФ.

По результатам проверки председателю комитета Тульской области по охоте и рыболовству внесено представление.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.