Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

С начала года в Тульской области от острого нарушения мозгового кровообращения умерло свыше 500 человек

Накануне в правительстве региона обсудили меры по снижению смертности от болезней системы кровообращения.

Министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян отметила, что Президент России Владимир Путин, оглашая 4 декабря 2014 года Послание Федеральному собранию, объявил 2015-й Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые являются сегодня основной причиной смертности.

По словам Ольги Аванесян, в Тульской области в структуре смертности смертность от болезней системы кровообращения составляет 44,1 %. От острого нарушения мозгового кровообращения за 4 мес. 2015 года умерло 538 человек, отмечается снижение данного показателя на 11,5%.

Ольга Аванесян добавила, что для снижения смертности населения от острых форм болезней системы кровообращения во все районы в отделения скорой медицинской помощи приобретены дистанционные телеЭКГ для передачи электрокардиограмм в специализированные кардиологические отделения.

Кроме того, проводится на догоспитальном этапе тромболитическая терапия у пациентов с инфарктом миокарда и ишемическим инсультом. Осуществляется госпитализация пациентов с инфарктами и инсультами в профильные отделения согласно маршрутизации.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.