Close
Лента новостей
08 августа
Все новости Все новости Все новости

В лагерях Тульской области отдыхают почти 13 000 детей

В областном центре в рамках детской оздоровительной кампании организованными формами отдыха охвачено 12770 детей.

Как сообщила заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Токовая оздоровление детей реализуется в загородных и санаторных лагерях, в 74 лагерях с дневным пребыванием детей, в походах, палаточных и областных профильных лагерях.

По её словам, работа летних оздоровительных лагерей строится по утвержденным программам - «Поклонимся великим тем годам» в лагере им. С.Чекалина, «Я-лидер» и спортивно-досуговое направление в лагере «Березка», программа эколого-туристической направленности «На берегах Оки» в лагере «Космос», интеллектуальное всестороннее развитие «Детский экспресс» в «Орленке». Более 200 юных туляков провели первые недели летних каникул в профильном палаточном лагере «Турист» на берегу реки Осётр в Венёвском районе. Также стартовала работа 44 площадок на открытом воздухе для детей и молодежи.

Как рассказали в пресс-службе администрации города Тулы, одним из направлений летней кампании является вопрос временного трудоустройства несовершеннолетних граждан. В текущем году планируется временно трудоустроить не менее 955 человек. На сегодняшний день на базе предприятий и организаций работают 166 несовершеннолетних.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.