Close
Лента новостей
12 августа
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области пожарные учились тушить лесной пожар

В Тульской области проведены командно-штабные учения «Управление силами и средствами при ликвидации лесных и торфяных пожаров».

Целью учений являлась отработка порядка передачи информации о пожарной опасности в лесах, лесных пожарах и обеспечения оперативного информационного взаимодействия диспетчерских служб различных ведомств. Данное мероприятие проводилось для повышения уровня эффективности организации работы по ликвидации условного лесного пожара.

Согласно замыслу проведения учений, в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства Тульской области поступила информация о возгорании леса. Ситуация усложнялась высоким классом пожарной опасности и сильным порывистым ветром, приведшим к быстрому распространению огня.

В рамках учений состоялось комплексная тренировка по отработке межведомственного регионального взаимодействия между ГАУ ТО «Тульское лесохозяйственное объединение», лесничествами, ФБУ «Авиалесоохрана», ЦУКС ГУ МЧС России по Тульской области, ЕДДС Ленинского района, другими органами и ведомствами, участвующими в ликвидации условного пожара.

По результатам тренировки все участники с поставленной задачей справились. По завершению учений проведен анализ и дана оценка выполненной работы по тушению лесных пожаров.

Начальник Департамента лесного хозяйства по ЦФО Евгений Трунов высоко оценил действия лесопожарной службы при проведении командно-штабных учений в Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.