Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Четырем тульским больницам предложили перейти на аутсорсинг питания

В Тульской областной клинической больнице состоялись публичные слушания по вопросам организации питания. В настоящее время эти работы во всех медучреждениях региона планируется передать на аутсорсинг.

На сегодняшний день на сайте «Открытый регион» уже размещены сообщения о  предстоящих тендерах на оказание услуг по организации общественного питания в ГУЗ «Тульская областная клиническая психиатрическая больница №1 им. Н.П.Каменева» и ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница», организация лечебного питания пациентов ГУЗ «ТГКБСМП им. Д.Я. Ваныкина» и ГУЗ «Тульский областной противотуберкулезный диспансер №1».

Согласно размещенной на сайте информации, общая сумма контрактов по всем трем больницам составляет порядка 558, 711 млн рублей.

Одно из опасений в связи с переходом на аутсорсинг в крупнейших в регионе учреждениях - снижение качества питания. Только в Тульской областной клинической больнице ежедневно необходимо кормить более 1 тыс. человек. Если не будут учтены все особенности при разработке конкурсной документации, то есть риск оставить часть пациентов без питания.

- Необходимо понимать, что в таком большом комплексе провести такую процедуру довольно сложно. К этому подходить нужно очень аккуратно, иначе пострадают именно больные, – отметил председатель Тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов. – На мой взгляд, необходимо обратить внимание на обоснованность заключения контракта на столь продолжительный срок, как два года. Ведь арендная ставка имущества, которое будет передаваться исполнителю контракта, может ежегодно подниматься, так же, как и цены на продукты. Не ударит ли это в конечном счете по качеству питания пациентов? А если ударит, то как будет проводиться процедура расторжения контракта и при этом осуществляться переход на другого исполнителя. И не ограничит ли высокая стоимость контракта, заключаемая на столь долгий срок, круг потенциальных участников конкурса».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.