Close
Лента новостей
03 февраля
Все новости Все новости Все новости

Тульскиое УФАС аннулировало торги на охотничье угодье

Комиссия Управления 3 июня вынесла решение об аннулировании аукциона на право заключения охотхозяйственного соглашения сроком на 49 лет в отношении охотничьего хозяйства "Карникское" на территории Веневского района Тульской области.

Одним из факторов, послуживших основанием аннулирования аукциона, стало требование, заявленное комитетом Тульской области по охоте и рыболовству о наличии у претендентов на заключение охотхозяйственного соглашения авто-, мототранспортных средств, состоящих на регистрационном учете в Тульской области.

Согласно приказу МВД России, регламентирующему порядок регистрации транспортных средств юридическими лицами, регистрация транспортных средств производится по месту нахождения юридического лица, определяемому местом его государственной регистрации.

Т.е. юридическое лицо за 30 дней, отводимых Организатором торгов на подачу заявки, должно не только подготовить обширный пакет документов в соответствии с документацией об аукционе, но и перерегистрировать фирму на территории Тульской области либо открыть обособленное подразделение.

"Таким образом, данное требование существенно сужает круг потенциальных претендентов на заключение охотхозяйственного соглашения и создает преимущественные условия участия в торгах "местным" участникам торгов", - пояснили в пресс-службе УФАС России по Тульской области.

Кроме того, Комитет установил требование о предоставлении претендентами проекта развития охотничьего хозяйства "Карникское" на территории Веневского района Тульской области. Закрытый перечень содержания проекта перечислен в форме заявки на аукционе, в частности, должны быть рекомендации по улучшению качества угодий хозяйства, расчет оптимальной и максимальной численности поголовья животных в хозяйстве, рекомендуемый объем добычи животных и пр. Комиссия Управления пришла к выводу, что для участия в аукционе претендентам необходимо и достаточно приложить к заявке на участие в аукционе проект развития данного охотничьего хозяйства. Оценка содержания (конкретная цифра повышения численности зайцев или максимальной численности кабанов на данной территории и т.п.) такого проекта не предусмотрена ни документацией об аукционе, ни Федеральным законом об охоте и сохранении охотничьих ресурсов ввиду отсутствия норм, позволяющих оценить содержание данного документа.

По результатам исследования Тульским УФАС России материалов и обстоятельств жалобы двух претендентов, не допущенных к участию в аукционе, были признаны обоснованными, аукцион на право заключения охотхозяйственного соглашения аннулирован, а составленный в ходе его проведения протокол отменен).

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.