Close
Лента новостей
02 февраля
Все новости Все новости Все новости

Тульский центр прикладной философии заплатит штраф за вольный перевод книги

Внимание УФАС по Тульской области привлекла реклама Тульского центра прикладной философии, размещенная на одной из центральных улиц Тулы.

На рекламном плакате была изображена книга Л. Рона Хаббарда «Дианетика», но не было указано возрастное ограничение и присутствовала фраза "Самая продаваемая книга о разуме и бестселлер «ДИАНЕТИКА»". Это послужило началом для проверки соблюдения закона о рекламе.

В ходе рассмотрения дела, в подтверждение заявленной рекламной фразы Центром были представлены копии сертификатов «Книги рекордов Гиннесса». Изучив материалы дела, комиссия установила, что вольный, любительский перевод выдержек из данных документов, выполненный должностным лицом Центра, не соответствовал действительности: книга «Дианетика»  была не самой, как указывалось в рекламе, а одной из наиболее часто издаваемых и переводимых книг о разуме.

В связи с чем, вышеуказанная фраза была признана недостоверной, а возбужденное в отношении виновного должностного лица дело об административном правонарушении, завершилось наложением административного штрафа.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.