Close
Лента новостей
03 февраля
Все новости Все новости Все новости

Тульская прокуратура проверила соблюдение законности при исполнении госпрограмм

Органами прокуратуры области постоянно уделяется особое внимание соблюдению бюджетного законодательства при реализации расходных обязательств Тульской области.

Многие из региональных госпрограмм реализуются путем субсидирования из бюджета области муниципальных образований Тульской области и на условиях софинансирования.

К таким расходным обязательствам области относится государственная программа «Обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ населения Тульской области» и предусмотренная ею подпрограмма «Модернизация и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры Тульской области на 2014-2020 годы».

В рамках Подпрограммы осуществлялось предоставление из регионального бюджета субсидий местным администрациям, которые являлись заказчиками необходимых работ (услуг), полномочных заключать соответствующие контракты с подрядными организациями, то есть ответственными за выполнение конкретных программных мероприятий.

Однако проведенными органами прокуратуры области проверками установлено, что надлежащее выполнение предусмотренных Подпрограммой на 2014 год отдельных мероприятий администрациями не обеспечено, в том числе мероприятия «Замена водопроводной сети и установка УФ-обеззараживания воды и стоков г. Плавска», «Реконструкция очистных сооружений и канализационных сетей в д. Яблонево Каменского района», «Строительство модульной котельной «Центральная» в п. Арсеньево Тульской области».

Проверки показали, что одной из причин невыполнения вышеуказанных мероприятий и соответственно неэффективности выделенных на их реализацию бюджетных средств являлся недостаточный контроль за ходом выполнения соответствующих контрактов со стороны органов местного самоуправления.

В связи с этим прокурорами Арсеньевского, Каменского и Плавского районов в администрации соответствующих муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений бюджетного законодательства.

Данные представления рассмотрены, удовлетворены, три лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Местными администрациями приняты меры, направленные на недопущение подобных нарушений в дальнейшем.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.