Close
Лента новостей
08 августа
Все новости Все новости Все новости

Россельхознадзор обнаружил в Тульской области 2,3 га несанкционированных свалок

При проведении плановой проверки в Каменском районе Тульской области земельных участков межрегиональное Управление Россельхознадзора выявило нарушение земельного законодательства.

Так, в районе с. Архангельское (0.8 га), н.п. Кресты (0.5 га) и н.п. Новопетровский (1 га), инспекторами отдела земельного надзора по Тульской области установлено, что там расположены несанкционированные свалки твердых бытовых отходов, общая площадь которых составляет 2,3 га.

С захламленных частей земельных участков были отобраны пробы почвы для исследования на химикотоксикологические показатели – содержание тяжелых металлов: валовые формы (медь, цинк, кадмий, никель, свинец), рН солевой вытяжки, азот нитратный, остаточное количество пестицидов, бенз(а)пирен, нефть и нефтепродукты.

По результатам испытаний отобранных почвенных образцов, проведенных ФГБУ «Тульская межобластная ветеринарная лаборатория» установлено, что содержание бенз(а)пирена в пробах почвы превышает ПДК в 5,25 раза.

Это свидетельствует о том, что администрацией муниципального округа не защищает земли от загрязнения отходами производства, потребления, и другого негативного воздействия, в результате которого происходит деградация земель.

19 мая постановлением управления администрация Каменского района привлечена к административной ответственности - получила предписание об устранении нарушений. Аналогичное предписание получил и глава администрации.

Для справки:

*Бенз(а)пирен отнесен к веществам первого класса опасности. Первый класс опасности — это вещества с чрезвычайно высоким опасным воздействием на окружающую среду, при этом изменения, вызываемые ими, необратимы и восстановлению не подлежат. Бенз(а)пирен — один из самых мощных и при этом широко распространенный канцероген. Будучи химически и термически устойчивым, обладая свойствами биоаккумуляции, он, попав и накапливаясь в организме, действует постоянно и мощно. Помимо канцерогенного, бензапирен оказывает мутагенное, эмбриотоксическое, гематотоксическое действие, как на окружающую среду, так и на здоровье человека.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.