Close
Лента новостей
15 августа
Все новости Все новости Все новости

В Туле появилось отделение паллиативной медицинской помощи

1 июня в Туле открылось отделение паллиативной медицинской помощи на базе ГУЗ «Тульский областной специализированный дом ребенка №1».

На церемонии открытия губернатор области Владимир Груздев вручил руководству учреждения сертификат на приобретение медицинского оборудования (аппарата для искусственной вентиляции легких).

Главный врач сообщила, что для оказания медицинской помощи больным детям в отделении созданы все условия: проведен качественный ремонт, приобретено все необходимое оборудование - мониторы, шприцевые насосы, медицинские термоматрасы с противопролежневым наполнением электроотсасыватель, нейбулайзеры, реанимационная детская сумка, видеоняня и многое другое. Наряду с этим полностью оборудованы игровая и сенсорная комнаты.

Все врачи, которые будут оказывать детям медицинскую помощь, прошли подготовку по циклу «Оказание паллиативной медицинской помощи детям».

В настоящее время в учреждении находятся пять детей с детским церебральным параличом, четверо - с болезнью Дауна и другими хромосомными заболеваниями и трое - с грубыми пороками развития и другими неизлечимыми тяжелыми заболеваниями, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.