Close
Лента новостей
15 августа
Все новости Все новости Все новости

Одоевские пожарные могут за минуту локализовать и потушить пожар

Это выявили пожарно-тактические учения, прошедшие накануне в здании дополнительного офиса Суворовского отделения Сбербанка.

Согласно замыслу, в результате короткого замыкания в электропроводке возник пожар в одной из комнат второго этажа. По горючим материалам огонь распространился по всему помещению. Дымовой датчик зафиксировал фактор пожара - дым и передал сигнал на пульт управления, находящийся у дежурного персонала. Тушение пожара первичными средствами пожаротушения не привело к полной ликвидации огня. Тогда было принято решение «вызывать» спасателей.

Диспетчер передал сообщение о пожаре в службы жизнеобеспечения, необходимые при проведении аварийно-спасательных работ и тушении пожара – пожарную охрану, скорую помощь, электрические сети и горгаз.

Все службы прибыли оперативно и своевременно приступили к выполнению своих задач. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тульской области, быстро и организованно находящиеся в здании 16 человек были эвакуированы.

В короткие сроки условный пожар удалось локализовать и ликвидировать. По словам руководителя учений, Одоевские огнеборцы работали профессионально и слаженно.

Всего в тренировке от МЧС России было задействовано 6 человек личного состава и 2 единицы техники.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.