Close
Лента новостей
08 августа
Все новости Все новости Все новости

В Узловском районе до 26 мая устранят последствия урагана

В Узловой до 26 мая восстановят дома, разрушенные ураганом, который случился в Узловском районе в пятницу.

Но в ожидании помощи от властей все выходные жители вынуждены были жить без света, воды и газа - при отсутствии крыши его использование далеко небезопасно.

О том, что на сегодняшний день происходит в сообщает ГТРК-Тула.

«Ребенку 9 лет, я не могу его накормить. Холодильник сломался. Сидим голодные в холоде, ночью накрываемся тремя одеялами», - негодует жительница Узловой Елена Селютина.

Мало того, что над головой вместо шифера пленка, так еще нет воды, и свет отключают с завидной регулярностью. Да и где взять электричество, когда на месте, улетевших с вихрем садовых цветов, теперь расположился одинокий электрический столб.

Оказалось, что администрация, все-таки спешит на помощь. Но то, что для местных властей регламентированные сроки, для жертв стихии – долгие сутки в холоде. А таких девять семей, проживающих в пяти частных домах, в населенном пункте Горняцкий, деревнях Хитровка и Федоровка.

На восстановление домов из фонда аварийного запаса правительства Тульской области выделили пятьсот листов шифера. По словам главы администрации Узловского района Николая Терехова, «…до 26 мая мы выполним все ремонтные работы. Размер максимальной компнсации составит по 20 тысяч рублей. Также мы будем помогать ремонтными бригадами».

Финансовые средства пострадавшим обещают раздать в течение недели. Пока же узловчане взяли отпуск и, засучив рукава, своими силами делают ремонт. А среди довольных местных обитателей сегодня только домашние животные. И это несмотря на то, что некоторых из них ураган оставил без уличного домика.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.