Close
Лента новостей
08 августа
Все новости Все новости Все новости

В Туле обсудили вопрос контроля за использованием сельхозземель

19 мая под председательством министра внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Антона Агеева состоялось совещание с главами администраций муниципальных образований региона.

Министр имущественных и земельных отношений Юрий Панфилов рассказал о контроле за землями сельскохозяйственного назначения. Ссылаясь на данные межрегионального Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в 2015 году наблюдается значительное уменьшение количества материалов по фактам нарушений на землях сельскохозяйственного назначения, направленных в Россельхознадзор.

Министр подчеркнул, что актуальность данного вопроса обусловлена необходимостью обеспечения особого внимания к использованию земель сельскохозяйственного назначения, принятием мер по предупреждению и пресечению нарушений земельного законодательства, которые могут привести к деградации таких земель, снижению плодородия.

Юрий Панфилов добавил, что существующее законодательство предусматривает изъятие таких земельных участков из собственности недобросовестных владельцев, дальнейшее вовлечение их в  сельскохозяйственный оборот, обеспечение использования земель для сельскохозяйственного производства.

«Необходимо активизировать работу, проводимую муниципальными образованиями региона в рамках муниципального земельного контроля на землях сельскохозяйственного назначения, обеспечить регулярность обследования таких земель для своевременного выявления признаков нарушений и направления соответствующих материалов в  Россельхознадзор», - подчеркнул Юрий Панфилов.

Юрий Панфилов рекомендовал направить в министерство информацию о результатах осуществления муниципального земельного контроля во втором квартале не позднее 15 июля в сравнении с аналогичными периодами 2013 и 2014 годов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.