Close
Лента новостей
18 августа
Все новости Все новости Все новости

В Туле на детский "телефон доверия" поступило 47 звонков

Детский телефон доверия, установленный в рамках акции «Полиция на страже детства», завершил свою работу в Управлении МВД России по Тульской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на протяжении 6 часов полицейские, Уполномоченный по правам ребёнка в Тульской области, члены Общественного Совета при УМВД, представители органов социальной защиты населения, здравоохранения, образовательных организаций и общественных объединений консультировали граждан, включая юных жителей региона, по вопросам, касающимся правовых аспектов регулирования детско-родительских, семейных и иных отношений.

В работе "телефона доверия" принял участие начальник УМВД Сергей Галкин, ответивший более чем на 10 звонков.

Всего же на «горячую линию» поступило 47 обращений. Чаще всего они касались охраны порядка при проведении массовых мероприятий, и того, насколько безопасно там находиться подросткам, работы подразделений по делам несовершеннолетних. Звонившие подростки нередко затрагивали тему своих отношений с родителями после их бракоразводного процесса, а взрослых интересовали проблемы «компьютерной зависимости» детей, организации детского летнего отдыха.

Полицейские психологи не оставили без внимания ни один из 6 звонков, по каждому обращения дан квалифицированный ответ специалистами соответствующей службы. Были и обращения, требовавшие незамедлительного реагирования. В таких случаях, по указанию начальника УМВД, сразу же организовывалась проверка с выездом сотрудников полиции на место для оказания помощи.

Из 47-и обратившихся позвонили 40 взрослых, 22 из которых являются родителями (17 - мамы и 5 - папы), и 7 детей (5 - девочки и 2 - мальчика). Самому младшему звонившему ребёнку – 9 лет, самому старшему - 17.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.