Close
Лента новостей
15 августа
Все новости Все новости Все новости

Туляк шестой год жалуется на нечистоты рядом с частным домом

На форуме сайта правительства Тульской области сегодня было опубликовано обращение жителя региона.

В письме туляк описывает ситуацию, в которой он оказался при переезде в новый частный дом, располагающийся в посёлке Горелки города Тулы и последующие взаимоотношения с чиновниками по вопросу сброса нечистот:

"Эта история началась еще в 2009 году. Когда у меня наконец-то появилась возможность переехать в свой дом, строившийся долго и упорно)) Мы с соседом слева стали замечать, что в округе стойко пахнет (!) канализацией. Выяснилось, что через дорогу стоит КНС, незаконно кем-то выстроенная и спокойно перекачивающая сбросы в ручей, что протекает сзади наших участков. После долгих препирательств, скандалов и взаимных претензий насосное оборудование из самовольно выстроенной КНС нам пообещали удалить. Кончилось все тем, что насосное оборудование из самовольно выстроенной КНС удалили, сливать нечистоты в ручей позади наших участков перестали. Но мы рано радовались, т.к. заметили, что вдоль дороги стал течь ручей, издающий все тот же запах канализации...

В 2010 году нами была подана коллективная жалоба в разные инстанции (Управление архитектуры, отдел Управления Роснедвижимости, начальнику РОВД, Руководителю ФГУЗ "ЦГиЭ по ТО") с приложением подписей на двух листах жителей близлежащих домов.

Пришли ответы :

- Тульской природоохранной Прокуратуры от 14.09.2010 г. № 1р-2010 "О направлении обращения для рассмотрения по существу"

- Администрации г. Тулы от 06.10.2010 г. № ПБ-4583

- Терруправления по Зареченскому р-ну адм.г. Тулы от 08.10.2010 г. № 586-Оз.

В последних двух письмах указывались виновные в незаконном сбросе канализационных вод на рельеф местности - жители т.н. кооператива "Горелки", проживающие на 14, 15, 16 и частично 11-м Горельских проездах, которые вместо организации выгребных ям "объединили отвод канализационных стоков в один трубопровод, идущий по 11-му Горельскому проезду..."

Этим жителям были выданы предписания, указания, в частности - председателю кооператива Бурмыкину В.М., кроме того - направлено письмо в Прокуратуру Зареченского района.

Прошел один год. Нечистоты продолжали выливаться по "рельефу местности". В ответ на повторную жалобу был получен ответ от администрации г. Тулы от 02.11.2011 г. № ПБ-5524 о том, что "до настоящего времени предписания не выполнены"... Единственное, что эти "жители" смогли сделать - вырыть канаву вдоль дороги, чтобы нечистоты текли не по рельефу, а немного ниже...", - отмечает житель Горелок.

Обращение к губернатору в марте этого года также не принесло результата. Жителю было сообщено, что никаких нечистот на данном участке не обнаружено. Письмо завершается рядом накопившихся вопросов:

"В связи с этим у меня вопрос - администрация так специально делает? Ведь это не просто отписка, а типичная "дурочка" по Райкину "Куры передохли, высылайте новый телескоп"!!! И тогда зачем  нам такая администрация? Не проще-ли жить по "понятиям", без посредников в виде ленивых и бестолковых чиновников?", - пишет автор жалобы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.