Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульские МКД, оставшиеся без управляющих компаний, обрастают мусором

13 мая губернатор Тульской области Владимир Груздев провел совещание о деятельности управляющих компаний на территории региона.

На совещании шла речь об управлении многоквартирными домами, чьи управляющие компании до 1 мая не получили лицензию. Особое внимание было уделено содержанию жилого фонда в части вывоза мусора и содержания придомовой территории.

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко доложила, что после завершения процедуры лицензирования порядка 2200 МКД г. Тулы перешли на временное управление в МУП «Ремжилхоз», которое в свою очередь заключило договоры субподряда на обслуживание домов, оставшихся без управления лицензированными управляющими организациями.

Главная задача субподрядчиков – завершение отопительного сезона и уборка придомовых территорий.

Глава администрации г. Тулы Евгений Авилов добавил, что в переходный период есть вопросы с организацией вывоза мусора, особенно в праздничные дни. Субподрядные организации не в полной мере обладают ресурсами для содержания придомовых территорий. Не хватает дворников.

Губернатор подчеркнул, что основная задача – сформировать предложения для туляков, желающих начать предпринимательскую деятельность в сфере управления многоквартирными домами, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.