Close
Лента новостей
18 августа
Все новости Все новости Все новости

В Богородицке участник Великой Отечественной войны зажёг Вечный огонь

Частица зажжённого Вечного огня от могилы неизвестного солдата у Кремлевской стены была доставлена в Богородицк на Курган Бессмертия.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, задолго до этого дня к 70-летию Победы на Кургане была проведена объёмная реконструкция, в результате которой пламя огня, будет гореть все 365 дней в году и 24 часа в сутки.

Почетное право зажечь Вечный огонь было предоставлено богородчанину, участнику Великой Отечественной войны Михаилу Андреевичу Красикову, чей боевой путь отмечен многими фронтовыми наградами.

На торжественном мероприятии выступил заместитель председателя правительства Тульской области – министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Максим Семиохин, первый заместитель главы администрации Богородицкого района Ираклий Маградзе, глава района Евгений Баринов и другие.

Участники торжественного мероприятия возложили цветы к Вечному огню у Кургана Бессмертия.

В память обо всех, кто не вернулся с полей сражений, кто отдал свою жизнь ради приближения Победы и кто не дожил до

этой памятной юбилейной даты, была объявлена минута молчания. И когда зазвучали слова песни великого поэта Расула Гамзатова «Журавли», в небо взметнулось огромное количество воздушных шаров как своеобразный символ ушедших в историю защитников нашего Отечества.

Напомним, 6 мая в Москве в Александровском саду состоялась торжественная церемония передачи Вечного огня от могилы неизвестного солдата у Кремлевской стены в 26 регионов России.

Подробнее об этом.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.