Close
Лента новостей
18 августа
Все новости Все новости Все новости

Тульская прокуратура потребовала ликвидировать свалку у Болохово

Тульской природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по Тульской области и ФГУ «ЦЛАТИ по ЦФО» проведена проверка по факту незаконного размещения свалки бытовых отходов около пос. Болохово Киреевского района.

Выяснилось, что согласно договору от 9 августа 2007 года администрация района передала администрации Болохово в безвозмездное пользование полигон твердых бытовых отходов площадью 1 га, расположенный между н.п.Марьино и н.п.Советский.

С 24 октября 2007 года по 9 октября 2014 года эксплуатировал полигон ООО «Профессионал». Вышедшие на место специалисты установили, что твердые бытовые отходы размещены за пределами свалки с южной стороны данного объекта. На момент обследования выявлены источники возгорания свалки.

В настоящее время осуществляется размещение ТБО на объекте, не внесенном в государственный реестр объектов размещения отходов. Несанкционированная свалка оказывает негативное воздействие на окружающую среду, в части выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

По результатам проверки Тульской природоохранной прокуратурой направила в Киреевский районный суд исковое заявление к администрации района. Она потребовала ликвидировать свалку и рекультивировать земельный участок.

Все актуальные тульские новости здесь

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.