Close
Лента новостей
12 августа
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области 25 мая стартует проверка пляжей

Месяц май для сотрудников ГИМС насыщен всевозможными мероприятиями. Об этом говорилось на проводимом 6 мая совещании с инспекторскими подразделениями этой структуры регионального спасательно ведомства, которое проходило под руководством главного государственного инспектора по маломерным судам Тульской области Владимира Сурикова.

Одним из обсуждаемых вопросов стало открытие навигации, которое состоится 10 мая на реке Воронке в городе Туле. По сложившейся традиции участников торжественного мероприятия ожидает вкусное угощение из ухи и макарон по-флотски, приготовленных на полевой кухне, катание на катерах, показательные выступления водолазов, конкурсы и многое другое.

Владимир Суриков отметил, что вся техника подразделений ГИМС готова к открытию купального сезона.

Одновременно в тульском регионе в мае стартует акция «Чистый берег», в рамках которой сотрудники Главного управления МЧС России по Тульской области и регионального отделения ВОСВОД примут участие в мероприятиях по очистке водоемов и уборке прилегающих к ним территорий.

С 25 мая начнется плановое освидетельствование и приемка пляжей региона. В текущем году к открытию запланировано 46 таких мест.

В настоящее время водолазные группы 20-ой специализированной части и областной поисково-спасательной службы уже проводят обследование и очистку запланированных к открытию мест пляжного отдыха.

Шел разговор и о передаче в муниципальные образования Тульской области спасательных постов. Данные спасательные средства появились в тульском регионе в 2013 году и уже хорошо себя зарекомендовали. Конструкции передвижных спасательных постов быстровозводимые. Стандартный пост представляет из себя легкую разборную вышку, фургон с надувной лодкой, кругами, спасательными жилетами и всем, что может пригодиться для оказания первой помощи терпящим бедствие на воде.

С 19 мая сотрудники регионального отделения ВОСВОД планируют начать проведение занятий по обучению людей, которые будут осуществлять дежурство на спасательных постах. Заявки на обучение уже поступили от многих муниципальных образований.

Подтвердить свои удостоверения, полученные в предыдущие годы, должны будут и спасатели уже имеющие такой опыт работы.

Все актуальные тульские новости здесь

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.