Close
Лента новостей
18 августа
Все новости Все новости Все новости

В Тульской область все тарифы станут долгосрочными к декабрю 2015 года

Исполнение Указа Президента РФ Владимира Путина, касающиеся обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и повышению качества ЖКХ обсудили накануне члены правительства Тульской области в ходе традиционного оперативного совещания.

Отмечено, что Указом Президента предусмотрено утверждение долгосрочных тарифов на коммунальные услуги.

Дмитрий Васин сообщил, что тарифы на утилизацию твердых бытовых отходов для всех полигонов Тульской области установлены на 2014 - 2016 год.

Срок перехода на долгосрочное тарифное регулирование в сферах теплоснабжения и водоснабжения установлен соответствующими федеральными законами не позже 2016 года.

«В декабре прошлого года мы уже установили долгосрочные тарифы на 5-летний период для тех теплоснабжающих предприятий, которые имеют утвержденную долгосрочную инвестиционную программу, и подали заявление на долгосрочное регулирование», - сказал Дмитрий Васин.

Тарифы установлены на 2015 - 2019 год.

Для остальных организаций долгосрочные тарифы планируется установить в декабре 2015 года и ввести их в действие с 2016 года.

Владимир Груздев в качестве одного из основных направлений деятельности комитета назвал повышение эффективности тарифной политики.

«Тарифы  должны быть увязаны с качеством предоставляемых услуг. Нельзя допускать необоснованно высоких, не отражающих реальных затрат, тарифов, также как и их занижения, способного привести к банкротству предприятий, вызвать значительные проблемы прежде всего для населения», - подчеркнул Владимир Груздев.

Все актуальные тульские новости здесь

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.