Узловчане предлагают установить бюст Зое Воскресенской
Жители Узловой предложили создать и установить бюст Зои Воскресенской-Рыбкиной на её малой родине и представили соответствующий проект на Всероссийский конкурс идей литературных достопримечательностей «Литслед».
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, бюст знаменитой землячки должен стать достойной памятью о Зое Воскресенской, внесшей неоценимый вклад в работу органов государственной безопасности, культуры и искусства.
Возглавляет жюри конкурса советник президента РФ Владимир Толстой. В составе конкурсной комиссии – российский скульптор и живописец Василий Церетели, литературовед Вячеслав Недошивин, литературный критик, филолог и журналист Дмитрий Бак, искусствовед Дмитрий Буткевич, художественный руководитель Государственного театра наций, актер театра и кино Евгений Миронов, художник Марина Звягинцева, писатель и переводчик Марина Кудимова, директор музея-заповедник В.Д. Поленова Наталья Поленова, поэт и публицист Юрий Кублановский, советский и российский писатель Андрей Битов.
Победителей конкурса будут определять путем интернет-голосования за проект после прохождение процедуры идентификации через социальные и информационные сети. Проголосовать за проект можно только один раз с каждого из аккаунта социальных сетей.
Поддержать проект «Бюст З.И. Воскресенской (Рыбкиной) можно, перейдя по ссылке: http://litsled.ru/project/210/.
Зоя Воскресенская-Рыбкина – знаменитая детская писательница и неизвестная до некоторого времени легендарная советская разведчица, заслуженный работник НКВД, лауреат Государственной премии СССР, премии Ленинского комсомола, Почетный гражданин Тульской области, член Союза писателей СССР. Первая в мире женщина-полковник разведки.
-
Новый ЖК «Авиатор» в Туле от ГК «Стройкомплект»: взлетная полоса для вашей жизни
-
Женский бизнес: эксперты рассказали, как тулячкам открыть свое дело и получить льготный кредит до 5 миллионов рублей
-
«Росгосстрах» вошел в число победителей конкурса «50 легендарных брендов нашей страны»
-
Город-сад и небоскребы. Нейросеть показала, какой видит Тулу в 2100 году
-
Семь метеостанций и десять гидропостов – как работают метеорологи и гидрологи в Тульской области
-
Когда-то на футбольных воротах не было сетки, а тульский стадион находился в Кремле. Как развивался футбол в оружейном регионе