Close
Лента новостей
08 августа
Все новости Все новости Все новости

Жителям Советского округа Тулы объяснили процесс выбора новой УК

29 апреля в Советском территориальном округе Тулы состоялось первое собрание собственников многоквартирных домов по избранию способа управления.

Жителям пояснили, что некоторые управляющие компании не получили лицензии и, в соответствии с требованиями законодательства, с 1 мая они отстраняются от управления жилым фондом. В связи с этим, администрацией инициированы общие собрания владельцев квартир для решения вопроса о выборе способа управления.

Предусмотрены две процедуры, которые обозначены в жилищном законодательстве: принятие решения в форме очного голосования и, в случае отсутствия кворума - голосование и принятие решения в заочной форме. Если по каким-либо причинам собственникам не удастся принять решение ни по одной из этих форм, то администрация обязана в течение одного месяца провести открытый конкурс по отбору управляющих компаний. По результатам конкурса будут отобраны управляющие организации, которые станут осуществлять управление и обслуживание данных домов, сообщает пресс-служба администрации Тулы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.