Close
Лента новостей
18 августа
Все новости Все новости Все новости

В Одоевском районе продолжат увеличивать площадь земель сельхозначения

Губернатор Тульской области Владимир Груздев провёл рабочую встречу с главой администрации Одоевского района Валерием Крупниным.

Валерий Крупнин сообщил, что площадь сельскохозяйственных земель в муниципальном образовании составляет 73,4 тыс. га. В настоящее время проводятся мероприятия по введению в оборот необрабатываемых сельскохозяйственных земель.

«В этом году планируется ввести в оборот более 2 тыс. га земель, заложить сад. На данный момент саженцы высажены на площади около 60 га», - добавил глава администрации.

Глава региона отметил, что превалирующим видом деятельности в муниципальном образовании является сельское хозяйство.

По словам Владимира Груздева, нужно продолжить работу по увеличению площадь земель сельхозназначения.

«Важно создавать новые рабочие места, для этого необходимо увеличить пашню, вовлечь в оборот максимальное количество земель сельхозназначения», - констатировал губернатор.

Кроме того, Валерий Крупнин доложил о мероприятиях по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Глава администрации сообщил, что на территории муниципального образования находится 32 мемориала. В настоящее время на всех объектах проведены ремонтные работы.

Валерий Крупнин рассказал, что основные работы были проведены в «Сквере героев» в Одоеве: проведено освещение, благоустроена территория, установлены мемориальные плиты.

«9 мая в «Сквере героев» будет зажжен Вечный огонь», - подчеркнул глава администрации.

Владимир Груздев обратил внимание, что комплекс мероприятий, направленных на сохранение памятников Великой Отечественной войны, продолжится и после праздничных мероприятий, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Все актуальные тульские новости здесь

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.