Close
Лента новостей
26 января
Все новости Все новости Все новости

За день сотрудники ГИБДД остановили в Щёкинском районе 10 мотоциклистов-нарушителей

Накануне мотогруппа ДПС провела профилактические мероприятия по предупреждению и пресечению административных правонарушений в Щёкинском районе Тульской области.

В результате рейда было выявлено 15 нарушений ПДД. Из них 10, совершенны мотоциклистами:

Трое водителей управляли мотоциклом будучи пьяными, двое были лишены права управления, а ещё трое вообще не имели водительских удостоверений.

Госавтоинспекция Тульской области напоминает, что с 15 ноября 2014 года для управления любой мототехникой, включая скутеры требуется соответствующее водительское удостоверение:

Если гражданин имеет водительское удостоверение категории «А», дополнительно сдавать на категорию «А1» ему не требуется. Если 16- или 17-летний водитель имеет водительское удостоверение «А1», он также может управлять и транспортными средствами категории «М». Управление транспортными средствами категории «А» и «А1», имея любую другую категорию, например «В», запрещено. При наличии водительского удостоверения любой другой категории можно управлять всеми транспортными средствами категории «М».

За управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством предусмотрен штраф в размере от 5000 до 15000 рублей. Кроме того, водитель отстраняется от управления транспортным средством, а само транспортное средство задерживается и доставляется на специализированную стоянку.

Сотрудники мотогруппы и в дальнейшем будут продолжать работу по данному направлению не только на территории областного центра, но и на территории региона, сообщает отделение пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области.

Все актуальные тульские новости здесь

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.