Close
Лента новостей
12 августа
Все новости Все новости Все новости

Весной 2015 года на военную службу отправятся 7 тысяч жителей Тульской области

28 апреля в здании правительства Тульской области в режиме видеоконференции состоялось совещание с главами администраций муниципальных образований.

Один из вопросов, обсуждаемых в ходе видеоконференции, касался призыва граждан в Вооруженные силы Российской Федерации.

Председатель комитета Тульской области по мобилизационной подготовке Игорь Бедринец напомнил, что с 1 апреля по 15 июля 2015 года осуществляется призыв граждан на военную службу.

По словам председателя комитета, призывники Тульской области направляются во все виды Вооружённых Сил и рода войск, а также в другие министерства и ведомства, где предусмотрена военная служба. Подавляющее большинство из них будет проходить службу на территории Западного военного округа и только 5 человек на гвардейском ракетном крейсере «Варяг».

Как отметил Игорь Бедринец, для выполнения нормы призыва граждан на военную службу весной 2015 года подлежит вызову на призывные комиссии около 7000 человек. По состоянию на 23 апреля на призывные комиссии вызывалось 2956 человек, прибыло на комиссию 2946 человек, неявка составила 10 человек.

Председатель комитета сообщил, что в настоящее время для прохождения службы в войска направлено 166 призывников (10% от задания).

Игорь Бедринец отметил, что основной проблемой в работе призывных комиссий является уклонение граждан от призыва на военную службу, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.