В Туле определили план подготовки к следующему отопительному сезону

27.04.2015 17:16

Об итогах отопительного сезона 2014-2015 годов и подготовке городского хозяйства к будущему отопительному периоду доложил на Совете администрации заместитель главы администрации города по жизнеобеспечению и благоустройству Роман Мурзин.

В муниципальном образовании город Тула 180 котельных: 130 – в Туле, 50 – в Ленинском районе. Они обеспечивают теплом социально значимых объектов и 4005 многоквартирных домов, из них 3098 с центральным отоплением.

При подготовке к нынешнему отопительному сезону построена модульная котельная взамен последней в Туле подвальной котельной по адресу: ул. Мира, 11. Также построена модульная котельная в пос. Барсуки.

Было отмечено, что в целом отопительный сезон 2014-2015 гг прошел успешно. Также есть план мероприятия по отопительному сезону 2015-2016 гг. ЗАО «Тулатеплосеть» запланированы мероприятия на общую сумму 177 млн 270 тыс. рублей. В счет арендной платы разработан план мероприятий по обновлению, капитальному ремонту муниципальных основных фондов на сумму 115 млн 286 тыс. руб. Также за счет средств Тулагорводоканала  будет  проведен ремонт на 56 млн 704 тыс. рублей, а в счет арендной платы по обновлению, капитальному ремонту и замене оборудования на 54,2 млн рублей.

Предусмотрено строительство и подключение модульной котельной для обеспечения теплоснабжением 11 жилых домов по ул. Гарнизонный проезд. Планируется осуществить замену ветхих тепловых сетей, произвести теплотехнический расчет и калибровку тепловых сетей для обеспечения теплоснабжением жителей в пос. Барсуки. Будут выполнены работы по переводу квартир 5 жилых домов на индивидуальные источники тепла в пос. Иншинский, мкр. 12 лет Октября.

Глава администрации Евгений Авилов поинтересовался, как будет осуществляться подготовка к отопительному сезону тех домов, управляющие компании которых не были лицензированы. Роман Мурзин ответил, что жителям многоквартирных домов Тулы с 30 апреля по 4 мая на собраниях предстоит выбрать лицензированную управляющую компанию.

Юридические лица, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 мая 2015 года. После 1 мая осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.

Если управляющая организация не подала заявление на лицензию или ей отказано в выдаче, администрация города Тулы обязана организовать собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа управления. Если решение о выборе способа управления не принято и (или) не реализовано или данное собрание не проведено, администрация города обязана объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации. При этом с 1 мая 2015 года до момента проведения конкурса администрация города определит управляющую компанию из числа компаний, имеющих лицензию.

Глава администрации подчеркнул, что процесс предстоит сложный, поэтому профильные заместители и специалисты будут работать и в праздничные дни. Первый заместитель председателя Тульской городской Думы Татьяна Ларина сказала, что депутаты также подключатся к работе.

Евгений Авилов резюмировал, что ни один дом в Туле не должен остаться без управления.

Все актуальные тульские новости здесь