Close
Лента новостей
11 августа
Все новости Все новости Все новости

Сергей Харитонов обратился к жителям Тульской области в связи с годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля – День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов обратился к жителям региона в связи с этой памятной датой.

В обращении, в частности, говорится: "Уважаемые жители Тульской области! 26 апреля 1986 года мир потрясла крупнейшая в истории человечества радиационная авария на Чернобыльской АЭС.

Ее последствия затронули судьбы миллионов людей, нанесли огромный ущерб экономике и окружающей среде. Масштабы катастрофы могли быть неизмеримо больше, если бы не мужество и самоотверженность участников ликвидации последствий аварии. В условиях чрезвычайной опасности они выполнили свой долг – защитили мир от смертельного воздействия радиации.

Человечество извлекло серьезный урок из чернобыльской катастрофы. Сейчас в развитии атомной энергетики первоочередное внимание уделяется именно вопросам безопасности.

Туляки, пострадавшие в этой трагедии, члены их семей не остаются без внимания государства: они получают положенные по закону выплаты и медицинскую помощь.

Сегодня органы власти Тульской области делают все возможное, чтобы сохранить меры социальной поддержки всем тем, кто в них нуждается.

Пусть никогда больше не повторятся подобные трагедии! Желаю вам и вашим семьям здоровья, счастья, мира и добра!"

Все актуальные тульские новости здесь

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.