Close
Лента новостей
03 февраля
Все новости Все новости Все новости

Японским инвесторам презентовали индустриальные парки Тульской области

Накануне в рамках зарубежной поездки по ознакомлению с индустриальными парками Республики Корея и Японии, организованной Ассоциацией индустриальных парков России, Тульская область  презентовала свои возможности по локализации производства японским инвесторам на семинаре в г. Токио. Семинар был проведен при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и торгового представительства России в Японии.

В мероприятии приняли участие представители Министерства промышленности и торговли РФ, Ассоциации индустриальных парков, органов исполнительной власти регионов РФ: Тульская, Калужская, Ленинградская, Московская,  Пензенская, Самарская, Ульяновская, Смоленская и Челябинская области, Ставропольский и Хабаровский край.

С японской стороны в семинаре приняли участие представители 32 японских промышленных корпораций в области машиностроительной, химической, металлургической промышленности, таких как «Hitachi Construction Machinery», «Kawasaki Heavy Industries», «Mitsubishi Motors Corporation»,  «Mitsubishi Heavy Industries», «Toshiba Corporation», «Toyota Tsusho Corporation» и другие. Многие их них рассматривают возможности локализации производства на территории Российской Федерации.

Мероприятие открыли Заместитель торгового представителя России в Японии Андрей Загумённов и Исполнительный директор АИП Денис Журавский.  С докладами о мерах поддержки инвестиционных проектов в промышленной сфере выступили представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

В ходе проведения мероприятия Дмитрий Ломовцев проинформировал участников семинара о благоприятном инвестиционном климате в регионе.

В рамках специальной сессии состоялось оживленное общение между участниками и обмен контактами между членами российской делегации и представителями японских компаний.

Семинар стал важным импульсом для дальнейшего распространения информации об индустриальных парках России. В частности, к моменту проведения семинара информация о всех индустриальных парках России на японском языке была опубликована в ежемесячном журнале «ROTOBO», который распространяется в деловых кругах Японии.

Все актуальные тульские новости здесь

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.