Close
Лента новостей
12 августа
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области появится волонтерский отряд «Открытый регион»

Накануне в правительстве Тульской области состоялась встреча с представителями волонтерских объединений региона. Организатором выступило Министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.

Повестка была посвящена использованию инструментов портала «Открытый регион» (or71.ru) при волонтерской деятельности, обсуждению нового проекта «Краудсорсинг» и рассмотрения инициативы по созданию волонтерского отряда «Открытый регион».

«Инструменты «Открытого региона» способны помочь при волонтерской работе. Например, самый популярный сервис портала — «Реши проблему». Он собирает обращения жителей о городских проблемах и передает их для решения соответствующему муниципалитету. В соответствие с регламентом срок решения вопроса составляет 10 дней. Волонтеры — наиболее активные и неравнодушные жители, нам важно услышать их мнение для работы над улучшением портала», — отметил Артур Контрабаев, министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.

«На встрече мы рассмотрели инициативу по созданию волонтерского отряда «Открытый регион». Его работу мы видим в информированиии о городских проблемах через сайт и мобильное приложение «Открытого региона», а также контроле работы городских служб по исполнению поступивших заявок от жителей. Запланированы к созданию отдельный раздел на сайте о работе волонтеров, система рейтинга для выявления наиболее активных, а также единое информационное поле для проведения волонтерских акций», — прокомментировал итоги встречи Андрей Колесников, руководитель проекта «Открытый регион 71».

Для всех желающих принять участие в работе волонтерского отряда «Открытый регион» работает электронный адрес [email protected]

Все актуальные тульские новости здесь

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.