В Тульской области не получившие новой лицензии УК не вывозят мусор. Это приходится делать за счёт средств муниципального бюджета

24.04.2015 10:35

На состоявшейся накануне встрече с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым жителей Центрального округа интересовал вопрос лицензирования управляющих компаний.

Начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Бирюлин рассказал, что те компании, которые не успели подать заявление на лицензирование, с 1 мая лишаются права на управление домами. Последующая процедура предусматривает, что управление МКД будет осуществляться на основании распоряжения глав администраций о доконкурсном управлении, как правило муниципальными УК. В тоже время администрация муниципалитета должна будет объявить конкурс на отбор новой УК, получившей лицензию, или жители, проведя общее собрание собственников, должны будут выбрать способ управления своим домом или самостоятельно управляющую компанию, но в этом случае компания должна иметь лицензию на осуществление своей деятельности.

Владимир Груздев напомнил, что компании, не прошедшие процедуру лицензирования смогут подать повторную заявку в государственную жилищную инспекцию Тульской области.

Губернатор также отметил, что некоторые компании, у которых есть право на обслуживания МКД до 1 мая, уже прекратили фактически осуществлять свою деятельность. УК не вывозят мусор. Это приходится делать за счёт средств муниципального бюджета.

«Процедура лицензирования УК поможет упорядочить данную сферу: останутся наиболее компетентные, грамотные организации», - добавил Владимир Груздев.