Close
Лента новостей
11 августа
Все новости Все новости Все новости

Каждый третий житель Тульской области - пенсионер

Об оказании адресной помощи ветеранов, социальном обслуживании на дому, улучшении жилищных условий на заседании итоговой коллегии доложила заместитель председателя правительства Тульской области – министр труда и социальной защиты Тульской области Марина Левина.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, проводится вручение ветеранам войны юбилейных медалей. Основное вручение завершится до 25 апреля. 266-ти медали будут вручены на торжественных мероприятиях в период с 7 по 9 мая.

Важным направлением деятельности министерства является координация работы по социальной защите инвалидов и, прежде всего, по созданию доступной среды для маломобильных групп населения.

Для нашего региона это весьма актуально, так как каждый третий житель – это пенсионер, а численность инвалидов в общей структуре населения - 161 тысяча человек или 11%, что выше среднего показателя по России.

Региональная программа в 2014 году с объёмом финансирования более 500 миллионов рублей позволила обеспечить техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный перечень, 117 инвалидов; оказать адресную социальную помощь на ремонт квартир в размере до 100 тысяч рублей – 52 инвалидам; выплатить денежную компенсацию на приобретение компьютера в размере до 25 тысяч рублей – 28-ми инвалидам.

Свыше 2-х миллионов рублей направлены на проведение комплексной реабилитации 60-ти инвалидов трудоспособного возраста на базе санаторно-курортных учреждений. Результаты комплексной реабилитации – обучение востребованным профессиям по программам занятости и дальнейшее трудоустройство.

На конкурсной основе выделены почти 1,7 миллиона рублей на оснащение и сохранение рабочих мест инвалидов на предприятиях обществ инвалидов.

Подводя итоги, Марина Левина обозначила основные задачи работы министерства на 2015 год.

Кроме того, участники совещания также обсудили вопросы оплаты труда работников социального обслуживания населения, а также развитие социальных услуг на селе, как фактор повышения качества жизни населения.

По итогам Коллегии состоялась церемония награждения лучших представителей отрасли по итогам года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.