Close
Лента новостей
15 августа
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура добилась от тульского предприятия погашения 3-миллионного долга

Прокуратура Центрального района Тулы провела проверку по обращениям работников ООО «Стромсервис плюс», в ходе которой выявлены грубые нарушения требований трудового законодательства по выплате заработной платы.

Организация по данным на 3 апреля не выплатила 153 работникам 3 млн рублей заработную плату за февраль, а также аванс за первую половину марта.

Кроме несвоевременно получившим по вине работодателя деньги за январь, а уволенным работникам, несвоевременно получившим расчёт, не были начислены и выплачены проценты за просрочку.

В связи с этим в отношении генерального директора возбуждено дело об административном правонарушении. Государственная инспекция труда в Тульской области оштрафовала руководителя на 4 тыс. рублей Кроме того в адрес руководителя предприятия прокурор района вынес представление.

В результате принятых прокуратурой мер в настоящее время задолженность по заработной плате перед 153 работниками данного Общества за февраль 2015 года полностью погашена, также выплачены проценты за несвоевременную выплату заработной платы и расчёта при увольнении.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.