Close
Лента новостей
12 августа
Все новости Все новости Все новости

В Туле на День Победы в параде будет участвовать рота женщин-военнослужащих

В этом году в военном параде в Туле примут участие более 1 000 военнослужащих воинских частей гарнизона. Из них около 700 человек - это десантники 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Заместитель командира по работе с личным составом гвардии полковник Олег Сысюк рассказал ИА "Тульская служба новостей", что парадный расчет будет состоять из знаменных групп, роты барабанщиков, почетного караула, сводного военного оркестра и 11 парадных расчетов (5 от подразделений воздушно-десантной дивизии и по одному от 108 отдельной бригады ВВ МВД РФ, управлений МВД, МЧС, ФАПСИ, МОУ «Первомайская кадетская школа МЧС», от военно-патриотических клубов Тулы).

В этом году один из пеших парадных расчетов у десантников представят сводная рота военнослужащих – женщин (более 80-и десантниц).

В составе механизированной колонны - 38 единиц техники ВДВ.

Возглавит первую колонну бронетанковой техники БМД-4М с БТР-МДМ, БМД-2. Далее идет БТР – 3Д, БТР – РД, КАМАЗы 43501 с 85 мм пушкой Д44 и УАЗ 3151, самоходные артиллерийские орудиями 2С9 «Нона», РСЗО «Град», БТР – Д.

Завершит – техника, производимая оборонными предприятиями Тулы.

Перед проведением генеральной репетиции в Туле состоится 9 тренировок военного парада, 3 из которых будут проведены на площади им.Ленина совместно с участием военной техники.

В настоящий момент в подразделениях частей гарнизона проведен отбор личного состава для участия в Параде Победы. С данными военнослужащими уже на протяжении марта-апреля проводились ежедневные строевые подготовки под руководством командиров частей и подразделений.

фото с сайта: tnews.tula.net

Все актуальные тульские новости здесь

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.