В Туле обсудили вопросы повышения качества государственных и муниципальных услуг

18.04.2015 05:21

16 апреля под председательством заместителя губернатора Тульской области – руководителя аппарата правительства Тульской области  – начальника главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области Галины Якушкиной состоялось заседание комиссии по повышению качества государственных и муниципальных услуг в Тульской области.

На заседании подводились итоги  исполнения плана мероприятий («дорожной карты») по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в Тульской области в I квартале 2015 года, обсуждались задачи на второй квартал.

Комиссия решила считать мероприятия первого квартала выполненными в полном объеме, а также утвердила ряд важных документов, направленных на организацию предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в МФЦ Тульской области. Во втором квартале в соответствии с решением комиссии органам власти всех уровней предстоит новая ответственная работа по организации предоставления услуг в МФЦ с учетом принципа экстерриториальности и подачи документов в электронном виде.

Министерством по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области на комиссии были представлены результаты деятельности, направленные на достижение показателя 601 Указа Президента Российской Федерации по увеличению к 2018 году доли граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, не менее 70 процентов.