Close
Лента новостей
03 февраля
Все новости Все новости Все новости

Валерий Шерин о проверке водоемов, где подохла рыба: Не во всех случаях можно говорить об антропогенном воздействии

О результатах проверки водоемов в Тульской области, где вместе со сходом льда была обнаружена погибшая рыба, ИА "Тульская служба новостей" сообщил министр экологии и природных ресурсов Валерий Шерин.

- Наше управление Росрыболовства считает, что многие водоемы "ушли" в зиму с пониженным содержанием воды, а как следствие - глубокое промерзание и из-за отсутствия кислорода рыба задохнулась, - пояснил он. - В тех случаях, которые мы выявляем сегодня, рыба в полуразложившемся состоянии, то есть она погибла не сейчас в следствие какого-то выброса, а еще в зимний период. Просто сейчас лед сошел и рыбу увидели местные жители. Поэтому не во всех случаях можно говорить об антропогенном воздействии.

Мы пробу везде отбираем и ситуация везде разная. Но в любом случае, чтобы что-то утверждать, нужно иметь основания. В у Самылинского пруда обнаружилось производство пластиковой пятилитровой бутылки. Никаких следов производства спирта мы не нашли. Водоем грязный, но у предприятия, которое производит спирт, есть характерные признаки: барда, запах, цвет, вещества органического характера в водоеме. Этого мы там не наблюдали. Мы видим, что очень грязный водоем, но от чего: сточные воды, воздействие других предприятий - это надо устанавливать.

Напомним, ранее мы сообщали об аналогичных случаях в с.Моховое, в СНТ «Самылинка», в пос. Иншинский и Хомяково.

Все актуальные тульские новости здесь

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.