Close
Лента новостей
11 августа
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области планируют обеспечить жильём 60 многодетных семей

Улучшение жилищных условий многодетным семьям обсуждалось накануне на оперативном совещании, которое провёл губернатор Тульской области Владимир Груздев.

В регионе с 2012 года малоимущей многодетной семье, в которой один из членов признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставляется единовременная денежная выплата на приобретение жилья.

В первоочередном порядке единовременную денежную выплату получают малоимущие многодетные семьи, воспитывающие ребёнка-инвалида, либо 7 и более детей.

Заместитель председателя правительства Тульской области – министр труда и социальной защиты Тульской области Марина Левина констатировала:

«За время действия этой нормы обеспечены жильем 125 семей, в том числе 30 «первоочередников» - 24 семьи с детьми-инвалидами и 6 семей с 7-ю и более детьми - на общую сумму бюджетных средств 311 млн. рублей».

По состоянию на 1 апреля на учёте в целях получения единовременной денежной выплаты на приобретение жилья состоит 591 многодетная семья, в том числе 28 семей, имеющих право на первоочередное получение денежной выплаты.

«В этом году планируется обеспечить жильем порядка 60 многодетных семей, в том числе и 28 семей «первоочередников»», - подчеркнула зампред регионального правительства.

Также она отметила, что в этих целях сформированы списки претендентов на получение вышеназванной выплаты в 2015 году, в том числе резервный список, с которыми организована работа по предоставлению документов, подтверждающих малоимущность многодетной семьи. При необходимости оказывается содействие в представлении документов.

В настоящее в области проживают 9 068 многодетных семей. Все они органами социальной защиты населения проинформированы о своем праве на бесплатное получение земельного участка в собственность, а также о порядке его предоставления.

Марина Левина сообщила, что профильным министерством обозначен ряд проблем, в частности отсутствие на земельных участках для многодетных семей необходимой инфраструктуры.

Планируется внести изменение в законодательстве, которое позволит многодетным гражданам получить в собственность бесплатно арендованные ими земельные участки независимо от даты предоставления их в аренду, на сегодняшний день такое право есть только в отношении участков, предоставленных в аренду до 1 ноября 2011 года.

Владимир Груздев подчеркнул, что формирование участков должно происходить с учетом имеющейся инфраструктуры и инженерных коммуникаций. Губернатор также отметил, что в текущем году областным бюджетом предусмотрено улучшение жилищных условий многодетных семей.

«На эти цели мы запланировали выделить порядка 160 млн. рублей», - констатировал глава региона, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.