Close
Лента новостей
15 августа
Все новости Все новости Все новости

Туляки смогут пожаловаться на боль на "горячую линию" Росздравнадзора

В России начала работать круглосуточная "горячая линия" Росздравнадзора. Диспетчеры будут принимать обращения от граждан о нарушении порядка назначения, выписки и сроков получения обезболивающих препаратов.

Первые звонки приняли вечером во вторник. Вся поступающая по телефону информация будет поступать в центральный аппарат ведомства, а после передаваться в территориальные управления службы и в органы здравоохранения региона, из которого поступило обращение.

Специалисты на "горячей линии" будут работать с 9 до 18 часов по московскому времени. Телефон 8-800-500-18-35. После шести часов вечера жалобы будет принимать автоответчик (круглосуточный). На следующий день утром их обработают, а с обратившимся человеком будет поддерживаться обратная связь.

Кроме того, пациенты или их родственники, столкнувшиеся с проблемами получения обезболивающих препаратов, могут направить обращение по электронной почте на специально созданный для этого адрес электронной почты: [email protected]. Также можно воспользоваться специальной формой на сайте федерального управления Росздравнадзора по адресу: http://roszdravnadzor.ru/services/complaints/.

"Горячая линия" Росздравнадзора была создана по поручению вице-премьера правительства Ольги Голодец. Поводом к созданию такой службы послужили участившиеся самоубийства онкологических больных. Во многих случаях причиной стали невыносимые боли, вызванные отсутствием доступа к обезболивающим средствам, пишет сегодня "Российская газета".

Проблема с доступом онкологических больных к наркотическим обезболивающим появилась после изменения правил их выдачи. Была существенно ужесточена ответственность врачей за выписываемые ими препараты, и получить их стало труднее. Реформа была проведена в связи с тем, что ранее участились случаи выписывания наркотических обезболивающих не по назначению, что приводило к их нехватке. Аналогичные "горячие линии" открылись и в регионах. Поставлена задача, чтобы больной мог получить необходимое обезболивающее лекарство в течение часа с момента наступления приступа.

Все актуальные тульские новости здесь

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.