Close
Лента новостей
11 августа
Все новости Все новости Все новости

Штраф для "зайцев" в тульских электричках увеличен в разы

Внесены изменения в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» в части регулирования ответственности за безбилетный проезд на железнодорожном транспорте.

Как сообщает пресс-служба Тульской транспортной прокуратуры, безбилетным пассажирам, следующим на электричках и поездах дальнего следования, придется раскошелиться на крупные штрафы, которые увеличены в разы.

Ранее, до принятия нововведений, штрафы составляли 100 рублей, в поездах дальнего следования – 200 рублей. К тому же, безбилетники оплачивали и стоимость проезда.

Теперь в пригородных электропоездах штраф безбилетному пассажиру увеличат пятидесятикратно, при этом будет учитываться тип и класс вагонов. «Зайцы», следующие без билета в поездах дальнего следования заплатят пятикратный штраф от цены перевозки на 100 километров и будет составлять несколько тысяч рублей.

Кроме того, пассажир обязан сохранять билет до конца поездки, перевозчик имеет право обеспечивать контроль наличия билета у пассажира как в движущемся поезде, так и при выходе.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.