Close
Лента новостей
11 августа
Все новости Все новости Все новости

Туляки стали чаще обращаться к детскому омбудсмену по поводу невыплаты пособий

Соблюдение защиты прав, свобод и законных интересов ребёнка в Тульской области стало одной из тем заседания регионального правительства.

Уполномоченный по правам ребёнка в Тульской области Инна Щербакова. сообщила, что за прошлый год поступило свыше 1000 обращений. Из них 425 являются заявлениями и жалобами, что практически соответствует уровню 2013 года (416), 7 обращений – коллективные. Общее количество обратившихся граждан – 779, на (в 2013 году – 584).

Детский омбудсмен констатировала, что значительно увеличилось количество обращений, связанных с невыплатой работодателями пособий, а также жалоб на незаконное обращение судебными приставами взысканий на денежные средства целевого назначения. В то же время наблюдается резкое сокращение числа жалоб на бездействие судебных приставов.

«Наибольшее количество обращений, как и в 2013 году, касается нарушений прав детей в семье (24%), жилищных и имущественных прав (20%), права на образование (15%)», - отметила Инна Щербакова.

роме этого, детский омбудсмен сообщила, что в адрес Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова в течение 2014 года от жителей Тульской области поступило всего 14 обращений (в 2013 году – 11), которые были направлены для рассмотрения региональному уполномоченному.

«По результатам рассмотрения заявлений в 219 случаях заявителям даны мотивированные ответы по существу обозначенных вопросов, в 21 случае оказано содействие в разрешении трудной жизненной ситуации, 31 гражданин получил разъяснение порядка реализации права», - сказала Инна Щербакова.

Также детский омбудсмен также сообщила, что одним их важнейших направлений в работе уполномоченного в прошедшем году стала профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства.

По её словам, в минувшем году продолжена работа общественных помощников уполномоченного в муниципалитетах, а также был образован детский общественный совет.

В состав Совета вошли 54 школьника в возрасте от 14 до 18 лет, представляющих 26 муниципальных образований Тульской области. Отбор кандидатур проводился с учетом мнения муниципалитетов, а также личных качеств кандидатов, их активной жизненной и гражданской позиции.

Инна Щербакова сообщила, что в 2015 году работа по соблюдению и защите прав, свобод и законных интересов ребенка в Тульской области будет продолжена.

Прокурор Тульской области Олег Черныш высоко оценил работу уполномоченного по правам ребенка, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.