В Тульской области запретили использование прогулочного и рыболовного транспорта

04.04.2015 20:24

Использовать маломерные суда, скутеры, гидроциклы и прочий водный прогулочный или рыболовный транспорт отныне в Тульской области нельзя.

В соответствии с Правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна на территории Тульской области установлены запретные сроки вылова водных биоресурсов.

Как сообщили в пресс-службе тульских спасателей, согласно новым правилам, срок весеннего нерестового запрета устанавливается по 10 июня. При этом срок запрета на период нереста налима - с 15 декабря по 15 января и речного рака - с 1 октября по 30 июня.

На водных участках бассейна реки Оки запрещается рыбалка на внутренних водных путях (судоходных фарватерах), используемых для судоходства (за исключением согласованных с бассейновыми органами государственного управления на внутреннем водном транспорте районов, в которых не создаются помехи водному транспорту); на зимовальных ямах; в пределах, установленных в соответствии с законодательством РФ охраняемых зон отчуждения гидротехнических сооружений и мостов.

Вводится запрет на передвижение по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов в запретные сроки (периоды) и в запретных районах, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов.

Запрещается использовать маломерные и прогулочные суда в запретный период на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках), за исключением несамоходных судов, а также других судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов.

Общество

Прокуратура добилась ремонта дороги у дома детского творчества в Черни
прокуратура Чернский район дети дорога
Прокуратура добилась ремонта дороги у дома детского творчества в Черни 28.09.2020 23:22
Прокуратура Плавского района добилась закрытия сайта об обналичивании маткапитала
прокуратура сайт суд маткапитал
Прокуратура Плавского района добилась закрытия сайта об обналичивании маткапитала 28.09.2020 22:02
Мотогруппа ДПС выявила 43 нарушения ПДД за неделю в Тульской области
тула мотоциклисты мотогруппа нарушения пдд
Мотогруппа ДПС выявила 43 нарушения ПДД за неделю в Тульской области В период с 21 по 27 сентября пять мотоциклистов были пойманы на дорогах Тулы без полиса ОСАГО. 28.09.2020 21:16
В Туле без осадков, но с заботой о сердце
сентябрь тула погода сердце
В Туле без осадков, но с заботой о сердце 29 сентября – Всемирный день сердца. 28.09.2020 20:36
У Ленина в Туле появились братья или сестры
тула экзотариум игрунки
У Ленина в Туле появились братья или сестры Определить пол детенышей игрунок пока не представляется возможным, так как все время они проводят на родительской спине. 28.09.2020 20:35
Жители Тульской области старше 65 лет будут получать услуги медико-социального патронажа
тула патронаж уход
Жители Тульской области старше 65 лет будут получать услуги медико-социального патронажа 28.09.2020 20:21