Close
Лента новостей
11 августа
Все новости Все новости Все новости

Минобороны России заинтересовалось БМП-2 тульского КБП для пехоты и десанта

Модернизацией боевых машин пехоты БМП-2 и боевых машин десанта БМД-2, предложенной тульским Конструкторским бюро приборостроения (КБП), входящим в холдинг «Высокоточные комплексы», заинтересовалось Министерство обороны России.

Об этом сообщил первый заместитель управляющего директора предприятия Николай Хохлов в интервью ТАСС.

«Минобороны заинтересовалось модернизацией БМП-2 и БМД-2, – проинформировал он. – Модернизированная БМП-2 пользуется популярностью у иностранных заказчиков, теперь к ней обратились и российские военные».

После модернизации БМП-2 с установкой боевого отделения «Бережок» характеристики машины улучшились в несколько раз. «При сохранении механической части установлены раздельные прицелы командира и наводчика, – сообщил Хохлов. – Вооружение дополнено четырьмя готовыми к бою противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР) «Корнет» и автоматическим гранатометом АГ-30».

В результате модернизации боевая машина получила возможность стрельбы на ходу в дневных и ночных условиях, а также на плаву. «Необходимо также учитывать, что стоимость ПТУР комплекса «Корнет» в разы меньше западных аналогов, что существенно повышает экономическую привлекательность модернизированной БМП-2», – добавил Хохлов.

Говоря о модернизации танков Т-55 и Т-62 складского хранения, которую также предлагает КБП, представитель предприятия отметил, что российское оборонное ведомство интереса к ним не проявляет. «У нас есть предложения, но к нам обращений пока не было», – сообщил Хохлов, отметив заинтересованность ряда зарубежных заказчиков в подобной модернизации устаревшей советской боевой техники.

Все актуальные тульские новости здесь

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.