Close
Лента новостей
26 января
Все новости Все новости Все новости

За 2014 год в охотхозяйствах Тульской области зафиксировано 166 нарушений

Об этом рассказал председатель комитета Тульской области по охоте и рыболовству Алексей Королев в пятницу, 3 апреля, на заседание правительства Тульской области.

Он сообщил, в 2014 году сотрудниками комитета выявлено 166 нарушений, возбуждено 164 административных дел. В целях предотвращения распространения АЧС согласно рекомендациям МПР проводились мероприятия по снижению численности дикого кабана.

В рамках осуществления биотехнических мероприятий в охотхозяйствах региона:

- создано кормовых полей на площади 888 га;

- приобретено и выложено подкормки в общей сложности 6525 тонн;

- в целях проведения ветеринарно-санитарных и ветеринарно-профилактических мероприятий проведена дезинфекция и ремонт 823 подкормочных площадок и солонцов.

Как отметил Алексей Королев, при содействии комитета организованы и проведены соревнования по стендовой стрельбе, охотничьему биатлону, состязания собак охотничьих пород вне вольера, рыболовные состязания (летние и зимние). В том числе к соревнованиям по рыболовному спорту привлекались граждане с нарушениями функций слуха, опорно-двигательного аппарата.

Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов рекомендовал усилить контроль за мероприятиями по восстановлению и сохранению животного мира.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.