Close
Лента новостей
15 августа
Все новости Все новости Все новости

Юрий Цкипури посадит в Керчи Дерево дружбы

4 апреля Глава города Тулы Юрий Цкипури в рамках поручения губернатора Владимира Груздева с рабочим визитом посетит Керчь.

В этот день в Керчи состоится общекрымский субботник, в котором примет участие Юрий Иванович. Мэр Тулы вместе с главой администрации Керчи Сергеем Писаревым и председателем Керченского городского совета Ларисой Щербулой посадит дерево в одном из городских скверов - символ дружбы Тулы и Керчи, сообщает пресс-служба Тульской городской думы.

- Затем состоится встреча с ветеранами города. Дело в том, что 11 апреля будет отмечаться годовщина освобождения Керчи от немецко-фашистских захватчиков. За многовековую историю города самые трагические ее страницы пришлись именно на годы Великой Отечественной войны. Керчь стала ареной жестоких сражений между советскими и немецкими войсками.  Тяжелые годы войны сменили непростые послевоенные годы, когда керчанам  практически с нуля пришлось восстанавливать свой родной город. И для меня большая честь встретиться с героями, отстоявшими «ворота Крыма», - говорит Цкипури.

Также планируется, что Юрий Иванович примет участие во вручении керченским ветеранам юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Продолжится рабочий визит мэра совещанием с руководством Керчи. Речь пойдет о дальнейшем сотрудничестве в рамках договора между городами-героями. В частности, стороны обсудят вопросы оказания  Керчи дальнейшей материально-технической и методической помощи, проведения в Керчи медиафорума с участием тульских и крымских журналистов "Эффективное продвижение туристического потенциала Крыма на ресурсах региональных СМИ Тульской области". Юрий Цкипури поделится опытом работы тульских властей с городской школьной Думой и Молодежным парламентом.

Напомним, в апреле 2014 года между городами-героями Тула и Керчь был подписан договор  о породнении и сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах. В рамках данного документа были намечены конкретные мероприятия по развитию партнерских отношений и побратимских связей. Во исполнение Договора распоряжением губернатора Тульской области была создана  рабочая группа по оказанию методической и материальной помощи в организации надлежащего функционирования объектов коммунального хозяйства и социальной сферы города Керчи Республики Крым.

В мае на средства, собранные туляками, Керчи были переданы 4 трактора с комплектами навесного  оборудования к ним, 3 мусоровоза и бульдозер, школьное оборудование и медицинские препараты. В декабре 2014 года в город-побратим отправлены 10 новых единиц коммунальной техники: шесть мусоровозов, 2 пескоразбрасывателя, автомобиль-манипулятор и КАМАЗ-самосвал с устройством для ямочного ремонта дорог.  В январе 2015 года еще одна партия автомобилей для аварийных служб отправилась в Керчь.

15 марта в Керчи Глава города Тулы Юрий Цкипури и председатель Керченского городского совета Лариса Щербула подписали протокол, предусматривающий сотрудничество в 2015 году.

Все актуальные тульские новости здесь

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.