Close
Лента новостей
08 августа
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области почти на треть увеличилось количество общедоступных угодий

Такие данные на 1 января 2015 года привёл председатель комитета Тульской области по охоте и рыболовству Алексей Королев в пятницу, 3 апреля, на заседание правительства Тульской области.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, Королёв вступил с докладом о результатах работы комитета Тульской области по охоте и рыболовству за 2014 год и задачах на 2015 год.

Он проинформировал, что комитет Тульской области по охоте и рыболовству является специально уполномоченным органом в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Штатная численность сотрудников составляет 39 человек.

Руководитель ведомства констатировал, что на данный момент в регионе охотников, зарегистрированных в комитете – 32700 человек, из них активно занимается охотой порядка 15000.

В 2014 году разработана «Схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Тульской области», утвержденная губернатором Тульской области Владимиром Груздевым.

По словам Алексея Королева, принятие данной схемы позволило более точно определить границы и площади охотничьих угодий, снять ранее возникающие спорные вопросы по границам охотничьих участков, планировать воспроизводственные участки и вновь образуемые хозяйства.

На 1 января 2014 площадь общедоступных охотничьих угодий Тульской области составляла 367,2 тыс. га., на 1 января 2015 - 524,4 тыс. га.

«Всего в 17 районах Тульской области функционирует 29 общедоступных угодий», - констатировал Алексей Королев.

Общая площадь охотничьих угодий в области на текущую дату составляет 2510,1 тыс. га, в том числе площадь закрепленных охотничьих угодий – 1985,6 тыс. га.

В 2014 году комитетом проведено 16 запланированных плановых проверок охотпользователей, а также 10 внеплановых (по исполнению предписаний) проверок. По результатам проверок выявлено 16 нарушений юридическими лицами.

В целях недопущения нарушений в оговариваемой сфере комитетом регулярно проводятся рабочие совещания с охотпользователями Тульской области, на которых доводятся нормы действующего законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, и необходимости его соблюдения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.