Close
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области лицензированы первые 14 управляющих компаний

3 апреля в здании правительства Тульской области состоялась церемония вручения лицензий на право осуществления деятельности первым 14 управляющим компаниям Тульской области.

Как напомнила министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко, в рамках заседания лицензионной комиссии были рассмотрены материалы 14 управляющих компаний Тульской области. На основании анализа представленных документов и заключения ГЖИ, лицензионной комиссией принято единогласное решение о выдаче им лицензий.

Проверка инспекции показала, что данные управляющие компании соответствуют лицензионным требованиям, предусмотренным законодательством.

Министр также подчеркнула, что с получением лицензии для управляющих компаний ужесточаются требования, как к компаниям, которые ведут лицензионный вид деятельности. Ответственность будет выражаться в штрафах, которые будут увеличены в десятки раз, а также будет предусмотрена санкция в виде отзыва лицензии.

«Вы должны соответствовать более высоким требованиям и стандартам в сфере управления МКД. Помните, что главное – это потребитель, с которым у управляющей компании  должны быть партнерские отношения», - подчеркнула Элеонора Шевченко.

Начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Бирюлин вручил руководителям компаний лицензии. Документы получили 3 управляющие компании из г. Тулы: ООО «Внешстрой-Коммунсервис», ООО «Уют Дом», УК «21 Век»; 9 компаний из г. Новомосковска: ООО «Сокольническое жилищно-коммунальное объединение», ООО «Сервисная компания ЖЭСК-1», ООО «Спецмонтажсервис», ООО «ЖСК-2», ООО «Санэко», ООО «Новая Жилищная Компания», ООО «Коммунальщик», ООО «НК-Гарант», ООО «ЖЭУ-7»; а также  ООО «Комфорт»  из Узловского района и ООО УК «РОСТОКИ»  из Арсеньевского района.

Все актуальные тульские новости здесь

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.