Close
Лента новостей
26 января
Все новости Все новости Все новости

С сентября в Тульской области в две смены будут работать только 18 школ

В пятницу, 3 апреля, в Москве при участии губернатора Тульской области Владимира Груздева состоялось расширенное заседание коллегии Министерства образования и науки Российской Федерации, посвященное итогам деятельности ведомства за 2014 год и задачам на 2015 год.

Глава региона сообщит, что «дорожной картой» предусмотрены меры по ликвидации второй смены занятий в школах. В связи с этим Владимир Груздев отметил, что в 2013 году в области во вторую смену работали 73 школы, к 2015-2016 учебному году планируется сократить этот показатель до 18 единиц.

Также ведется работа по обеспечению доступности и качества образования детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. В 123 школах созданы условия безбарьерного доступа.

В Тульской области совершенствуется процедура проведения итоговой аттестации выпускников 9-х и 11-х классов общеобразовательных организаций.

«Принятые меры организационно-технического сопровождения ЕГЭ позволили повысить прозрачность и информационную безопасность проведения экзамена, создать положительный имидж проведения итоговой аттестации», - сказал Владимир Груздев.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.