Close
Лента новостей
12 августа
Все новости Все новости Все новости

Алексинец попросил Владимира Груздева помочь с газификацией дома

Губернатор Тульской области Владимир Груздев в ходе рабочей поездки в Алексинский район провёл личный приём граждан.

К главе региона обратился местный житель Рамазан Рамазанов с просьбой о газификации дома № 25 по улице Садовой станции Суходол. По словам заявителя, это позволит перевести квартиры на индивидуальные источники тепловой энергии.

Глава администрации Алексина Павел Федоров сообщил, что для выполнения работ требуется около 5 млн. рублей, из этой суммы 1,5 млн. будет направлено на подводящий газопровод. Остальная сумма пойдет на внутренние работы. В настоящее время проект находится в стадии разработки.

По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеоноры Шевченко, котельная, отапливающая данный дом, является единственной в Тульской области, работающей на угле.

Владимир Груздев обратил внимание необходимость проведения собрания жителей для того, чтобы дом можно было в программу "Народный бюджет".

Губернатор отметил, что жителям необходимо будет собрать всего 15% от нужной суммы, а администрации муниципального образования необходимо привлекать спонсоров.

Владимир Груздев поручил Элеоноре Шевченко взять данный вопрос на особый контроль, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.