Close
Лента новостей
03 февраля
Все новости Все новости Все новости

Туляки смогут сэкономить на разводе

С первого апреля упрощаются процедуры вступления в брак и развода. Подать заявление в ЗАГС или оформить развод теперь можно будет в Интернете.

Как сообщает "Российская Газета", об этом говорится в Федеральном законе Российской Федерации от 31 декабря 2014 г. N 517-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об актах гражданского состояния".

Совместное заявление, а также другие документы, которые потребуются при заключении брака, будущие супруги могут отправить через Единый портал государственных и муниципальных услуг, заверив простой электронной подписью. Таким образом, в ЗАГС им нужно будет приходить только в день бракосочетания с оригиналами документов.

Процедура с расторжением брака похожа, но в ней есть свои нюансы. Заявление через ЗАГС подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью, а через суд - простой электронной подписью. По Интернету также можно подать заявление о регистрации рождения ребёнка, о регистрации смерти или об установлении отцовства. Все подписывается простой электронной подписью.

Напомним, что физически с 1 апреля в Туле можно будет развестись только в одном ЗАГСе, расположенном по адресу: улица Степанова, 34-а.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.