Close
Лента новостей
26 января
Все новости Все новости Все новости

При Пролетарском ЗАГСе откроется кабинет Центра психологической помощи

С 1 апреля отделы ЗАГС по Зареченскому, Центральному, Привокзальному и Советскому, Ленинскому районам больше не принимают заявления на расторжение брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей.

Прием заявлений будет вести только в отделе ЗАГС по Пролетарскому району.

Как пояснила председатель комитета ЗАГС Тулы Елена Донец, это связано с оптимизацией деятельности ведомства.

- Целью является сокращение бюджетных средств и равномерное распределение нагрузки на специалистов, - пояснила она. - Так, с 17 февраля отдел ЗАГС по Советскому району был присоединен к отделу ЗАГС по Привокзальному району.

Прежде чем принять решение об изменении места приема заявлений на государственную регистрацию расторжения брака по взаимному согласию супругов, мы проанализировали опыт других городов – в ряде регионов подобная практика уже успешно применяется. Подчеркну, что в данном случае речь идет об аккумулировании в одном месте расторжения брака именно по взаимному согласию, то есть в остальных случаях (при расторжении брака по суду) ничего не меняется.

Отдел ЗАГС по Пролетарскому району был выбран не случайно – Пролетарский округ является самым большим по численности населения и по количеству регистраций всех видов актов гражданского состояния.

В ближайшее время в отделе ЗАГС по Пролетарскому району будет открыт кабинет Центра психологической помощи «Шанс». Возможно, в ходе профессиональных консультаций туляки смогут решить семейные проблемы и сохранить семью.

Все актуальные тульские новости здесь

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.