Close
Лента новостей
11 августа
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области прикрыли сразу два нелегальных кладбища домашних животных

В Новомосковске обнаружено два несанкционированных кладбища домашних животных, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Здесь все как на людских погостах — небольшие памятники, оградки, кое-где искусственные цветы. Эпитафии, даты рождения и смерти. Только все это незаконно.

Владельцам погребенных животных грозят немалые штрафы, поскольку данные мероприятия по захоронению домашних животных наносят немалый вред: трупный запах, вред экологии, загрязнение грунтовых вод, распространение паразитов, ведь хоронят собак, умерших от различных болезней."

Администрация Новомосковск предлагает либо самостоятельно доставлять умерших животных на переработку на ветеринарно-санитарный утилизационный завод. Ближайший завод находится в Киреевске (ГУП ТО "Киреевский ветеринарно-санитарный утилизационный завод", 8 (4872) 38-36-33). Также можно обратиться в НМУП «Районное благоустройство, ремонт дорог и тротуаров» по тел. 6-02-72 по вопросу предоставления платной услуги по доставке трупа животного для переработки на ветеринарно-санитарный утилизационный завод;

другие альтернативные способы, не противоречащие действующему законодательству.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.